맛있는 삼겹살 고르는 방법

    맛있는 삼겹살 고르는 방법

     

    날씨 일교차가 커진 요즘

    목도 칼칼하고 몸보신을 위해

    제가 선택한 메뉴는 바로 

    삼겹살인데요!

     

    코로나 전에는 맛있는 삼겹살 가게에

    가서 소주 한잔이 낙이었지만 

     

    지금은 정육점에 들러 삼겹살 한 근

    사서 집에서 구워 먹곤 합니다. 

     

     

     

    서민의 대표 음식 맛있는 삼겹살로

    구매하면 더 기분 좋게 먹을 수 있겠죠?

     

    그래서 오늘 포스팅에서 아주 간단하게

    맛있는 삼겹살 고르는 방법에 대해

    설명드리겠습니다.

     

     

    "맛있는 삼겹살 부위 고르는 법"

     

    혹시 그거 아시나요?

    삼겹살이라고 해도 다 똑같은 삼겹살이 

    아니고 한 마리에서 나온 고기라고 해도

    부위에 따라 맛이 다 다르다고 합니다.

     

    삼겹살은 미추리 반대쪽 부분

    사다리꼴 넓은 부위에서 

    2/3 4/5 정도 부위가 가장

    맛있는 부위라고 하는데요.

     

    오른쪽 좁은 쪽 부분은 미추리

    부위로 지방이 별로 없어서 맛이

    없는 부위입니다.

     

     

    하지만 보통 마트에 가면 우리가

    먹는 삼겹살은 포장되어 있어

    구분하기 힘들죠?

     

    그럴 땐 간단하게 표현해서

    작은 오도독뼈가 박혀 있는 삼겹살

    부위가 가장 맛있는 부위라고

    생각하시면 됩니다.

     

    맛있는 삼겹살을 골랐으면 

    맛있게 구워 먹어야겠죠?

     

     

    "삼겹살 맛있게 구워 먹는 꿀팁"

     

    가장 쉽게 삼겹살을 구워먹는 법을

    알려드릴게요. 좋은 삼겹살을 샀으면

    일단 반은 성공인데요. 

     

    삼겹살을 구워 먹기 전에 최소 30분 전

    소금과 후추를 바르고 숙성을 시켜주면

    더욱더 맛있게 구워 먹을 수 있습니다.

     

     

     

    정말 간단한 방법이지만

    소금의 연육 작용과 후추의 탈취작용으로

    삼겹살의 풍미가 올리는 가장 간단한

    방법이니 꼭 한번 따라 해 보세요~!

     

    지금까지 맛있는 삼겹살을 고르는

    꿀팁이었습니다.

     

    꿀팁 정보 많은 공유 부탁드립니다!

    감사합니다.

     

     

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